首页 > 学院 > 操作系统 > 正文

Windows7右键菜单中集成复制和移动

2018-10-16 21:45:11
字体:
来源:转载

我们打开资源管理器,在菜单栏的编辑中我们可以看到 Windows 7 为我们提供的两个新功能——复制到文件夹、移动到文件夹。这样我们便可以将一个或多个文件,又或者是一个或多个目录快速地复制到或移动到另外一个位置。免去了路径切换的繁琐操作。但是我们知道默认配置下资源管理器的菜单是不显示的(这一特性是为了使我们拥有更大的视野),必须按下键盘的 ALT 键或者调整文件夹选项来始终显示菜单栏。

  那么有没有更好的办法来执行这两个操作呢,比如像复制、粘贴一样可以从上下文菜单(Context Menu)选取,早期如果要在上下文菜单中添加快捷操作都需要修改注册表,那么 Windows 7 应该也可以实现,查阅资料发现这两个新功能在注册表中有确实存在对应的项和键值,比如

  根据资料所示,在“ContextMenuHandlers”下添加两个项分别用之前的项名称命名即可!“ContextMenuHandlers”的实际路径是:

  [HKEY_CLASSES_ROOT/AllFilesystemObjects/shellex/ContextMenuHandlers]

  如下图所示,之后我们就可以直接在上下文菜单中进行调用。十分方便! 

供稿:网友
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表