首页 > 学院 > 操作系统 > 正文

Windows7安全性对用户至关重要

2018-10-16 21:45:14
字体:
来源:转载

由于互联网事件的频发,windows尽管在安全方面做出不断改进,也在不断推出新的版本的产品,但是还是让用户感到很头疼。在防御恶意软件,保护网络安全和确保数据安全方面,一个有效的安全防护是任何操作系统必须的。但是可靠的安全性对于恢复Windows系统方面作用更是至关重要。如果win7不像微软声称的那么安全的话,那么微软在今后的发展中必然会遇到很多的难题。众所周之,本月随后一段时间微软就将推出win7操作系统了,所以现在很有必要让人们认清这样一个事实,那就是,没有什么理由让我们确信新版本能够比早先的版本提供更多的价值。最近的报道告诉我们,相对于此前的操作系统(Windows XP和Windows Vista )来说,win7可谓是一个很优秀的操作系统,但是在软件领域,这却不一定是真实的。其中就有如下几个因素在作怪。

最突出的因素之一就是安全。在微软方面,他们深知一个道理,那就是安全可以成就win7,但同样也可以摧毁win7。如果win7能够表现得比原来版本的软件更加安全的话,那么win7就成功了。但是如果不是,那么它就必定要面对失败。

可以说,安全成为win7成败的关键,成为消费者和IT管理人员看待新的操作系统的至关重要的问题。以下就为您讲解为什么:

1、企业依赖于安全

如果一个企业部署了一个操作系统,但是却没有给他们带来预期的安全性的话,那么这无疑是很失败的一件事情。Vista就证明了这一点,让许多企业等待Service Pack 1的发布。微软依赖的最重要的消费者(或者企业)显然不会喜欢这样的做法。

2、消费者也不喜欢这样

微软还需要为消费者担忧。消费者因为了解到win7在病毒防护和恶意软件抵御方面是不安全且脆弱的,那么他们就会为他们对数据安全的担忧寻找相应的替代品。当然,在消费者中,网络安全领域的问题是比较严重的。但是我们感肯定,比以往更多的人现在已经具有了对安全问题和最新攻击的关注。如果他们发现一个操作系统不安全,他们肯定会不高兴。

3、市场占有率会如何?

如果win7不安全,那么谁都可想而知,微软在操作系统的市场份额一定会出现下滑。那些有意向购买win7的用户会选择购买其他的操作系统。那就意味着可能是Linux,最有可能的是苹果将获得微软的地位。

4、微软霸权的丢失

如果win7不安全,微软在计算行业的大部分权利将面临被消除的危险。当XP处于高峰时期的时候,戴尔和惠普等公司被迫接应微软抛来的“球”,如果微软需要这些企业的一些东西的话,他们都会支持。

但是在出现下降之后,用户可以在电脑中捆绑XP而不是Vista,那些厂商因此得到了一些控制权。不具有安全性的win7必定让微软完全放弃其在这一领域的控制权。

5、批评,任何人?

随着win7不安全这一消息的遭到披露,你可以打赌,苹果一定会跳上来。苹果公司的“I‘m a Mac, I’m a PC”广告宣传由于强调了微软在病毒和恶意软件防护方面的安全问题而显得特别成功。如果win7不安全,那么只可能会帮助苹果最大化地贬低微软。

6、它失去了安全高地

微软在过去的两年间做了一件相当不错的事情,那就是重新了其在安全圈内的地位。长久以来,微软对待安全的态度都显得有点懒洋洋。但是最近几年,这种言论被提高了,微软也明确表示他们会提供windows更多的安全性和在数据保护和确保网络安全方面更好的工作。不安全的win7就成为人们谈论的重点。安全圈子将会对此引起注意。

7、黑客会引起注意

一旦有着恶意企图的黑客意识到win7是不安全的,那么他们就会立刻抓住“猎取”用户的机会,而传播大量的恶意软件。这样问题只会加剧,让人们觉得微软和win7更加糟糕。

8、抽签作出选择

微软已经为win7的发布做好准备,微软希望每个人都忘记他们过去的失误。当用户登录到win7的时候,他们不希望用户会想起Vista来。他们想让用户记住个人电脑计算的黄金时光。如果win7不安全,人们很快会在Windows Vista、Windows ME和Windows 2000之间做出选择。这对微软来说,只能带来麻烦。

9、失去信心

如果不是一个操作系统,而是两个操作系统都让用户失望的话,那么微软将置身于不妙的境地。人们就会更加期待win8能够满足他们对安全的需求和保护他们的企业网络。微软就不得不设法将用户的视线从Vista和win7上转移开来,让他们开始关注微软的下一个产品。如果出现两个困难,那么这就变得很难了。

10、让Chrome有机可乘

微软如今又多了一个竞争对手,那就是谷歌Chrome。从语言处理到搜索,微软都在与谷歌进行着斗争。如果win7在安全方面败下阵来的话,你可以打赌看看,谷歌将促进自己的Chrome操作系统和其安全功能,这是一个好的机会。谷歌公司势必会声称自己的操作系统是微软的很好的替代品。最后,谷歌就会得到操作系统市场的发展机会。

安全是微软windows的重要问题。微软必须重视起来这个问题。 

供稿:网友
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表