首页 > 学院 > 操作系统 > 正文

CIO感叹:windows7虚拟桌面又未能实现

2018-10-16 21:45:12
字体:
来源:转载

在2010年年中,Windows7测试版的大量传播一直到十月,当期待已久的替代品正式推出,电脑厂商和分析师预计,基于x86的个人电脑和服务器一个重要的新操作系统将重振消费。

  大部分预计结果中,公司希望迁移到Windows7,但不愿花钱去更换所有的电脑,取而代之的是,大力投资虚拟桌面。潜在的储蓄在硬件的维护和安全成本上降低了。

  但它始终没有发生。

  没有显著的变化

  虚拟桌面技术更多的被应用于大公司,但企业一直没有考虑如何在客户端应用虚拟化。

  很多业内人士已经看到虚拟桌面的吸引力了,但在对CIO的调查与采访中看不到任何东西,或许将来虚拟桌面会得到广泛应用。现在我们没有看到力推虚拟桌面的CIO,大多数的人仍在争取他们的服务器虚拟化的基础设施。

  艰难的投资回报率方程

  Windows7的横空出世,是供应商和分析师预期的轻微催化剂。

  参与升级的PC机和操作系统的费用竟然比服务器和网络基础设施建设还要多。由于数量配置的原因,虚拟桌面比虚拟服务器的投资回报率低,更重要的是微软的许可政策,鼓励用户坚持使用一个特定的台式机或笔记本电脑,而不是一个虚拟的机器。

  缓慢且稳定

  桌面问题的部分原因是终端用户的直接接触,这使得它几乎神圣不可侵犯。因此,它采用了令人信服的财政和组织保守的CIO使桌面广泛变化。但到目前为止这些驱动程序根本不够强。

  谈到CIO,大多仍是冥思苦想如何构建最有效的虚拟化基础设施,一旦他们得到一个机会,他们想要得到良好的管理和自动化,那样他们就能够控制它,然后他们将着眼于混合云和尝试采取一些有潜在的好处。在那之后,也许他们会看desktop-as-a-service或VDI,但它不是公司广泛使用的一个高度优先事项。

  公司的某些部门真正需要桌面虚拟化,而且它是一份好工作,也会越来越好。来自很多用户所关心的性能的阻力之间成本、复杂性、缠绵的问题使得桌面虚拟化的发展缓慢、稳定,而不是真正的爆炸式的稳定增长

供稿:网友
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表