首页 > 开发 > 其他 > 正文

本本和台式机无线网络如何设置可以实现资源共享?

2018-10-16 21:24:06
字体:
来源:转载
随着互联网的日渐发展,无线上网成为了潮流的趋势,然而对于一些不了解网络的朋友,则会这样的疑问,台式机的PCI无线网卡和笔记本无线网卡可以对接吗?下面,就让小编来解答这个问题。

    台式机的PCI无线网卡和笔记本无线网卡是可以对接的,而且还可以共享带宽。那台式机与笔记本究竟要怎样设置才能实现互联呢?

    1、首先,在你的电脑里面打开无线网络连接的属性选项。

    2、点击右下角的“高级”,然后进行设置,选择“仅计算机到计算机” 和“自动连接到非首选的网络”这两个选项。

    3、然后,回到第一步的操作界面,点击首选网络下面的“添加”,输入网络名称,再把“自动为我提供密钥”的勾去掉,把数据加密选项改成“已禁用”,确定返回。

    4、设置主机无线网卡的TCP/IP属性,分别输入IP地址和子网掩码,其它的无需输入。

    5、设置副机无线网卡的TCP/IP属性,把IP地址和DNS地址全部选为自动获取,点击确定。

    6、进入主机的那条外网连接,假设网卡是千兆的,选中高级属性,点选”允许其他网络用户通过此计算机的INTERET连接进行连接“。

    7、接下来是进行连接共享的设置,这里用户可以根据自己的实际需求选择设置。

    8、确认以上设置后,就可以执行搜索网络,能看到对方的网络名称就说明已经成功了。

    其中,上述的第1、2、3步是主、副两台机器操作方法,都是一样的,并且在两台机器上的设置必须是相同的,否则会有可能连不上。到了第4、6、7是主机专用,第5步是副机专用。6、7步完成后可能会出现一个提示,“因为IP不同,可能共享网络无法实现”,这时候你不用去管它,按确认即可。

    到了最后的第8步,这时候两台机都可以看到的成功画面啦。只要你互ping一下IP,能通就说明可以上网喽。需要一提的是,不知道为什么,那个第三步里面的数据加密方式是必须禁用的,否则正常联通了,也无法访问,前面不成功的朋友试试吧。
供稿:网友
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表