首页 > 运营 > 策划运营 > 正文

网站运营需要狼性的熏陶

2018-10-16 20:43:20
字体:
来源:转载

有人曾说:赚钱的网站是道德的。的确,没有钱的网站啥都玩不转!没有钱,网站不可能去和别人说自己有多强大;没有钱,网站不可能空谈企业文化有多好;没有钱,老板也只能夹着尾巴做人。同理,网站如此,员工也是如此的。没有钱,脸上怎么有面子;没有钱,怎么解决衣食住行;没有钱,怎么能证明他所在的网站很强大呢?

谈及一个网站的强大,公认的标准就是——网站很赚钱。但是,背后代表的是其所辖团队极具战斗性,员工的斗志嗷嗷叫。一群如狼似虎的员工其战斗力是不可想象的。

攻击性是狼的天性。狼一出生就注定要战斗,为自己的荣誉、地位、领域、配偶而战斗,一生都在为战斗而奉献这自己的青春与时间。狼为啥要战斗,为了生存空间、为了土地广袤、甚至为了领袖的地位。看到海尔的成功,很多人都很羡慕,殊不知,一个频临倒闭的小厂子为了生存的问题被搞的焦头烂额。被逼到绝境了,怎么办?张瑞敏拿起铁锤痛砸冰箱的那一刻,一群饿狼被锤声惊醒了···

很多时候我们去谈企业文化时,常常得到的是员工的嗤之以鼻,简单说,就是被人白眼、蔑视。这样的事情屡见不鲜。为什么?这又回到了开篇讲到的那个问题——赚钱的企业是道德的。

目前,我们身处的互联网是一片充满血腥的红海。随时都有人闯进来,也随时都有人倒下、死掉。用“朝不保夕”来形容不为过分。曾经有这样一句话:一将名成万骨枯,没错,真实的互联网世界里,老老实实的做网络,终究要成为其他人的垫脚石,不拼个你死我活,那就是真的没有天理了。真正的蓝海,只在理论上存在;在互联网的世界里,也只是前一天的童话了。

我们身边如狼似虎,我们怎么能让我们的员工做一只温顺的绵羊?要做就要做一只桀骜不驯的饿狼。当然,我们身为领导,更应该桀骜不驯的狼头。带头冲锋陷阵,时刻保持着攻击性和战斗性。

为啥要保持攻击性和战斗性?

狼为什么去战斗?有人说为了地盘和荣誉。没错,没有地盘就没有生存的空间,没有生存空间就没有所谓的荣誉,这之间有着必然的逻辑联系。中国人很讲究居安思危,时刻将危险牢记。狼也很明白,生于忧患,死于安乐。狼一生下来,只有两个出路

,第一:被淘汰;

第二,淘汰别人,对于我们来说,何尝不是呢。

狼时时刻刻为了自己的生存空间而奋斗着。细细看来,我们身边有多少竞争对手呢?还有多少人跃跃欲试进入到这个产业中分一杯羹呢?这是个危险的信号:生存空间减少了,竞争对手如雨后春笋般成长。

我们是不是该要干些事情了呢?

没错,厉兵秣马的时候到了!为了生存而战,为了淘汰别人而战,也是为了荣誉而战。狼行千里吃肉,狗行千里吃屎,不是你死,就是我亡。所谓的共赢:就是一家独大,鸡犬升天,有我没你,有你没我。要想活着看日落,不挨上几刀,怎们能说自己是老江湖了?

为了生存,我们建立起了齐全的部门;建立起了自己的文化;建立起了自己一片领地。西点军校的校训是“责任、荣誉、国家”,我想我们员工的校训就是:战斗,战斗,再战斗,战斗是最好的进攻!

战斗即生存。没有战斗,就没有生存的可能。

我们为什么要去制定一五计划、二五计划?我们为什么要搞上市、搞融资?道理很简单,我们的生存空间大了,才有当领袖的资本。同时,竞争对手的生存空间小了,面对的就是淘汰。谁去实现我们的计划?谁去为我们的生存开疆扩土?答案当然是我们的员工,我们如狼似虎的员工。狼天生为生存而战,我们的员工也在为自己的生存而战。

我们再回到篇首提出的命题:赚钱的企业是道德的。我再补充几句,赚钱的企业一定是充满战斗性的,充满战斗性的企业一定是拥有一支如狼似虎的员工队伍在为企业、自身的生存而战斗。

战斗即生存。说出来容易,做起来难,但是不做一定面临的是死亡的威胁。不要说中国的互联网很好做,因为要生存必定要战斗,要战斗就一定是有流血冲突的。身处红海,没什么可怕的,为了生存空间而战斗,天经地义。

这是狼的文化,也是我们应该有的文化。为了战斗而战斗,才有无限的空间。

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

收藏本文

供稿:网友
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表