首页 > 服务器 > Ftp服务器 > 正文

可以编程的FTP软件:FTP Control

2018-10-16 21:25:55
字体:
来源:转载

如果你有自己的主页,需要经常将自己制作的网页文件上传到几个固定的站点,相信你一定会喜欢下面介绍的“可以编程序”的FTP软件--FTP Control(在MYDOWN下载)。

使用FTP Control的脚本语言和计划安排等功能,你就可以轻松地设定文件上传方式,然后让FTP Control帮你完成全部工作,节省宝贵的时间。 笔者试用的 是3.6版,下载文件名为ftpctrl360.exe,文件大小为4.85MB。下载后直接用鼠标单击此文件即开始安装。安装完成后启动FTP Control,可见到其操作界面(图1)。

 

一、基本功能

使用FTP Control首先需要指定服务器的各种信息,并与服务器建立链接。FTP Control使用Profiles(设定文件)来设定各个站点,允许用户为每个站点指定不同的代理服务器。

选择“File/Profiles”菜单可看到Profiles编辑视窗(图2)。

 

使用者在这个视窗中可以为同一类站点建立一个群组,并在每个群组中建立多个Profiles。 Profiles编辑完毕之后按Connect按钮,FTP Control就会开始与指定的站点建立链接。FTP Control支持同时连接到多个FTP站点,这意味着你不需要中断已有的链接即可连接新的站点。 当FTP Control与FTP服务器建立链接后,用户在本地文件列表或远距文件列表中选取需要的文件或文件夹,然后按两个文件列表中间的发送(Send)或接收(Retrieve)键,FTP Control就会开始上传或下载操作。

二、高级功能

除基本的FTP功能之外,FTP Control还具备一些高级功 能,包括:

1、选择性下载

当你所要下载的文件存放在服务器的多个子目录下时,FTP Control可以帮你记录需要下载的文件,以方便网友下载多个目录内的文件。 FTP Control的工具栏右方有一个“帽子”图标,其功能是暂时储存指定文件的资料。当使用者在一个目录中指定好文件之后,把文件直接拖到“帽子”图标上,FTP Control就会将这些文件所在的位置记录下来。接着用户可查看其它目录,当所有要传输的文件都指定之后? 用鼠标点一下此图标,从菜单中选取“Transfer Hats Content”(图3)

 

FTP Control就会自动传输所有记录的文件,用户不需要在传输过程中再做其他设定。

2、支持在两个服务器之间传输文件

FTP Control支持直接将一个FTP服务器上的文件传输到另一个FTP服务器上,而不用先下载到本地电脑,然后再传输到另一个服务器。这项功能非常适合需要维护镜像站点的网友。实现跨越服务器传输文件的方法是先连接好两个FTP服务器,然后在作为文件源的服务器中指定好文件,把这些文件拖到另一个服务器上即可。

3、自己撰写程序,控制FTP

FTP Control最出色的功能是它支持特有的脚本语言。在脚本编辑视窗中(图4)

 

使用者可以编写出自动进行下载文件、上传文件、维护镜像站点等功能的小程序,然后FTP Control就会自动执行你安排的工作。FTP Control的脚本语言使得它在众多的FTP工具中脱颖而出,再配合计划安排功能,让你管理网站不再手忙脚乱。赶快试试吧!

供稿:网友
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

图片精选