首页 > 服务器 > 管理维护 > 正文

什么情况下可以选择国外的服务器?

2020-06-23 14:05:36
字体:
来源:转载
供稿:网友

对于一些刚接触网站的新手来说,国内服务器备案麻烦、价格昂贵等很让人头大,因此国外服务器就成了一个很好的选择。那么,哪些情况适合选择国外的服务器呢?

1、业务布局全球,有大量的海外客户

为了保障海外用户良好的访问效果,一般的用户都会选择在海外和内地都部署业务系统,利用云解析DNS来均衡用户的访问;根据业务需求选择是否进行数据互通;有些企业海外业务跟国内业务为了满足不同人群需求,因人群差异比较大,海外和国内是两套不同的系统;海外就需要有专门的服务器,以满足企业发展需求。

2、无法备案或者备案麻烦的情况

除了全球化业务之外,另外一部分选择海外服务器的原因是因为业务关系无法备案或者觉得备案麻烦,不愿意进行备案。众所周知,国内(大陆范围内)备案流程繁琐,很多业务备案也很难通过。

3、学习或研究需求,需要借助相关网络查询相关学习资料

对于以上三种情况,主要有两种解决方案:1、业务布局全球:这种企业用户规模较大,一般会选择在海外布局相对比较全面的云平台,例如海外平台AWS、Azure,国内平台腾讯云、阿里云等;2、免备案或学习需求:规模相对较小,选择海外平台学习成本较高,并且相关的认证流程也很麻烦,并不适合个人或者中小企业用户,这种用户选择国内的云平台例如腾讯云、阿里云为主。

国内用户使用海外服务器会经常遇到一个问题,那就是IP地址被封禁,这个问题一直以来并未得到很好的解决,但腾讯云推出的海外服务器则完美了解决这个问题,那就是海外服务器支持免费更换IP,并且不限次数,且推出了服务器全球购,并且不定期会有优惠活动。

在这里提醒一句使用海外服务器的用户,如果出现偶尔的IP或者端口封禁情况,免费更换IP可以轻松解决。但合规永远是业务长期发展的前提,这一点要时刻谨记!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表