首页 > 运营 > 帮助中心 > 正文

域名备案怎么做?

2020-06-23 13:59:40
字体:
来源:转载
供稿:网友

域名我们大家都知道,是互联网里很常见的一个产品,域名在注册商也很简单,只要找到一个没有被注册过的域名然后每年交几十块钱注册就行了。

域名购买完就到了备案这一步了,备案的手续相对就很麻烦,需要提交一些详细的资料,实名认证等,如果哪个环节出了问题,就需要重新去审核,审核一次最少都需要七天。

不管你买的是什么域名,只要是国内的就需要进行备案,如果不想备案的话,就只能用香港的或者是国外的空间,但是使用国外的空间有时候会非常的不稳定,一般来说我们的服务器在哪里购买就在哪里进行备案,这也是正规备案,备案就相当于对你的网站进行实名制。

我们在备案的时候,如果我们只有域名的话,那么备案也是无法成功的,我们备案针对的也是网站的备案,仅仅只是一个域名的话,那么就不需要备案,如果你要拿域名来做网站的话,就需要备案了,域名备案实际就是网站备案,就是网站服务商帮助网站所有人给网站做域名备案,然后网站的所有人只需要提供相应的备案资料就行了。

网站备案的作用就是防止那些不良的网站还有非法行业的网站在互联网上进行传播,而且如果你是国内的域名网站不经过备份也是无法访问的,域名备案,必不可缺。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表