首页 > 运营 > 帮助中心 > 正文

错新网站诊断报告让我的网站恢复了排名

2020-01-29 17:34:37
字体:
来源:转载
供稿:网友

今年百度大k站,很多网站受到了影响。究其原因是什么呢,其实通过错新网站诊断平台的诊断得知,很多网站不是结构不合理,就是内容质量差,更有甚者使用了作弊的手段,结果可想而知。下面就根据我的一个站来谈谈问题根源所在:

在经过网站被k事件之后,我就对网站失去了信心,但是毕竟经营了这么久了,放弃真的心有不甘,就抱着试试的心情,找到了错新网站诊断平台。首先,我把自己网站的地址及相关信息给他们,不过没有给重要的FTP信息,当时我就在想这么重要的信息他们都不要,能够给我网站做好诊断,找出被K的根源所在吗?

就在我猜想的几天里,错新网站诊断小组给我发来了一份全面的《网站诊断报告书》,报告全面列出了我网站存在的各方面问题,说实在的看着这份报告,还真应了当局者迷,旁观者清的说法,自认自己一向是个谨慎小心的人,而且安份守已,一直规规距距做站,但没想到自己还是犯了一些不可原谅的错误,如,我网站的标题写的就有点问题,当时为了突出自己网站的专题性,就什么都提到了核心关键词,结果光标题里就出现了四次,这不明显的是关键词堆砌吗?虽然自己没非有意,但对搜索引擎而言这就是作弊,这也是无可否认的事实。像这样的错误,不到之处,还有很多,在这就不一一说了,下面就从大的方面主要说一下,我是如何按错新网站诊断优化小组给的《网站诊断报告书》报告来挽救网站的吧。

第一:网站内容更新方面

我也犯了站长们最常犯的错误,人嘛都有惰性,总想偷懒,因此,在网站内容更新上,我也就没有用太多的时间,因为事情确实很多,有时也真的很忙,故我网站内容大都是伪原创,或是直接采集过来的,但经过错新网站诊断平台SEO优化小组诊断之后,网站内容即使是伪原创,我也会保证是高质量的对用户有价值的内容,否则,我是不会发布的,当然在这断时间内,我基本上每天都会有原创内容的,就这样原创加高质量的伪原创成了我现在必做的工作。

第二:网站外链建设方面

网站外链自己也同样太急功近利了,大家都在说外链为皇,外链的重要性当然就不言而喻了,故,我在网站上线之后就一直在努力的增加外链,每天到处找地方去发,而且很多还都是链接回首页的,起初,外链增加的特别快,网站也一度有了很好的排名,但好景不长,很快的排名就没了,而且就连首页都没了,被严重的降权了,就是上面所说的问题,但经过发错新优化小组诊断之后,我就再也没有像之前那样发过了,现在都是很有规律的,而且也没全链接到首页了,并且发布外链的地方更是比之前广泛了很多,也会找一些质量高的地方发,不会随便发了。

第三:网站内链建设及结构

网站内链结构混乱,自己虽然也是个人站长,但还处于菜鸟状态,因此,对于大家都在说的内链我也在做,但却做的不到侠,或是做过头了,更是有些不知道该往哪链的都链接到了首页,本来想这样是个增加首页权重的好方法,但没想到起反作用了,首页权重没有起来,反而被降了,而且连找都找不到了。现在,我根据过错新网站诊断平台给的建议在做,发现确实比我平时乱链要好的多,把相关的内容都链接起来,而且也方便了用户的阅读,更有利于蜘蛛的抓取,何乐而不为呢?

以上三点都是致命的要素,在经过一番修改之后,我的网站已经恢复了,而且快照也更新了,权重比之前的还要高,排名也一并回来了,有些词的排名比之前的好了很多。在此我要感谢错新网站诊断平台给我的网站做出了这么详细的报告。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表