首页 > 新闻 > 产品 > 正文

EMUI10 UX变化详解:精细化调教 实现多方面平衡

2019-08-11 22:22:14
字体:
来源:转载
供稿:网友


华为在2019开发者大会的主题演讲中推出了EMUI10,其最大的特点是采用了新的分布式技术,能够帮助用户打破设备的壁垒,释放出硬件的单项能力,实现多设备叠加的效果。但是除了新技术之外,也启用了全新的UX设计,在8月10日的分论坛中,华为毛玉敏向媒体对EMUI10的UX设计进行了详细的解释。

在UX的整体布局方面,EMUI10采用了杂志化的布局,有更大的标题,能够让主题更加突出。同时针对阅读体验和操作体验进行了更加细致的平衡,对细节进行了更多的打磨,在视觉上做到了小面积高饱和大面积低饱和的效果。并且在新的UX设计上也引入了全新的莫兰迪色,扩充了色彩的丰富度。此外,在EMUI10中,也引入了全新的图标设计,以及全新的相机界面设计。

同时,EMUI10中也引入了深色模式,在对颜色的处理上,EMUI10并不是简单地对图像进行反色处理,而是需要保证易读性、舒适性和色彩的一致性,通过大量的实验和测试最终实现出三者的平衡。而深色模式也能够自动适配第三方应用,能够保证深色模式在效果上的一致性。

而在动画效果方面,华为工程师通过大量测试最终得到了一个最符合人们心理预期的响应区间,让手点击屏幕到设备响应的时间控制在了一个更加舒服的区间,保证既不会让人感到拖沓也不会感到闪跳。同时在手势导航方面,EMUI10也对动效进行了调整,手势的方向不同,松手的位置不同,还有速度不同,反馈都能够做到有所差异。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表