首页 > 新闻 > 网络 > 正文

中移动9月推5G计费方案:基于流量+多量纲模式

2019-08-09 09:09:44
字体:
来源:转载
供稿:网友
据相关媒体报道,8月8日,在2019中期业绩发布会上,中国移动副总经理简勤表示,预计9月推出5G的计费方案,将基于“流量+多量纲”的基本模式,推动从“连接”到“连接应用”转型。



据悉,在不久前,中国移动已推出了基于100G流量的5G套餐优豪体验计划。

当谈及上半年利润下降时,中国移动执行董事、副总经理董昕表示,上半年公司利润降低14.6%,主要是因为提速降费、取消流量漫游、刚性成本的增加、加大营销费用等综合原因影响。

据数据显示,2019年上半年,中国移动营收3894亿元人民币,同比下降0.6%。其中,通信服务收入达3514亿元人民币,同比下降1.3%,股东应占利润为人民币561亿元,每股盈利为人民币2.74元,同比下降14.6%。

5G作为一项新的技术在网速方面,远远超越了4G时代,以往按流量计费的模式已经不再适合5G时代,据最近一份资料显示,在5G网络下,下载一部12GB的电影只需30秒,意味着每秒的下载速度将在400M以上,按照中国移动4G时代按照流量计费,就相当于0.29*400=116元,每秒要花掉116元,这样的价格肯定不会有消费者去使用的,因此5G时代采取新的计费模式势在必行。运营商也意识到了这一点,笔者觉得中移动采取流量+多量纲”的基本模式来计算5G数据在目前来说比较合理,在未来5G普及的情况下,笔者预测还将会有新的计费模式出现。只有普通消费者愿意买单那么运营商才能在5G中获得收益。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表