首页 > 新闻 > 社会 > 正文

覆盖五环内 年底前北京5G基站稳过万

2019-08-09 08:59:03
字体:
来源:转载
供稿:网友
8月7日,工信部网站发布消息称,从北京市通信管理局获悉,截至7月底,铁塔公司已完成建设交付5G基站7863个,运营商开通5G基站6324个,预计到2019年年底,北京将建设5G基站超过10000个。



5G基站个数持续增长中

日前,在北京移动官方给新京报记者的回应中提到,今年年底前,移动将在北京建设超过8000个站点,初步实现东西五环、北五环、南四环范围内及郊区的基本覆盖。

北京电信方面没有透露2019年的覆盖预期,但表示2019-2020年将在五环内实现室外连续覆盖,重点价值区域按照具体业务需求补充规划独立5G站点。

结合北京移动内部人士透露的相关消息,三家基础运营商的5G基站是相互独立的,可以得出,,年底三大运营商的5G基站总数或将大大超过一万座。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表