首页 > 学院 > 故障维修 > 正文

菜鸟提高电脑水平的一些方法

2018-10-16 21:48:43
字体:
来源:转载

刚接触电脑的朋友,往往在操作电脑时会遇到许多不知所错的问题,让你比较头疼吧。那么如何提高自己电脑水平呢?下面给大家提几个建议一下来学习下了:


  1、多看电脑书籍资料。在网上找……电脑杂志,或者通过光盘,网上的免费电子杂志,各大网站的电脑知识。

  2、多与高手交流,看操作,问疑难。虚心点,一般来说高手都很乐意替人排忧解难的。没有高手?软件作者是吗,电脑售后服务的免费电话是吗,给杂志的解难栏目写信可以吗?互联网给我们的交流带来的方便是大大的。

  3、别作"下载狂"。有些网友上网就是下载,这才能充分利用资源呀,看见一有新软件就眼红,实用的不多倒成了软件收藏家。再不就是免费邮件无数,这不"免费"吗?。这种叫作:电脑技术没学好,网费花了不少,硬盘慢慢变小。

  4、有问题尽量自己设法解决。搞定后你会很有"成就感"的。实在不行再找资料或者请教高手了。

  5、要有毅力有恒心。我一朋友学编程,先VB后C++再VF,样样都半通不通,样都拿不出手,这是学电脑的大忌。要达到"多能一专"也就够你学的了,别贪多求全。

  6、埋头苦干,废寝忘食。"天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨。

  7、多动手实际操作。一些好的文章看了后,要多实际操作才行不然会很快忘了。呵呵,如果谁有什么好的学习经验,告诉大家,也让大家分享。  

供稿:网友
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表