首页 > 学院 > 手机应用 > 正文

安卓体统怎么更改字体,安卓手机替换系统字体教程

2018-10-16 21:42:54
字体:
来源:转载

安卓手机系统是我再熟悉不过的了,在手机系统的安装比例里面,已经远远超过了著名的苹果系统。最近错新网下载站的小编关注到安卓的文字logo可能要改变了。因为最近网上出现了一段17秒的LG G Watch宣传视频,在视频结尾,一个全新的安卓Logo出现了!心logo相比旧logo有明显的变化。

安卓Logo

安卓Logo
安卓新文字Logo(上)和旧版对比,更加简洁优雅

  和旧Logo相比,安卓新Logo全面换用了小写字母,同时字体更加普通,没有做变形特效,其实不少人都吐槽过安卓旧Logo就如同Word里面的艺术字,略显山寨。新的Logo显然没有了这个问题,细长的笔划让整个造型显得非常优雅。

  实际上,这并非是Google近来首次修改产品的Logo。在收购摩托罗拉移动后,Google曾经修改过摩托罗拉移动的标志,这次Google终于对安卓下手了。不过,Google官方目前尚未宣布要更换安卓Logo的相关事宜,安卓设备会不会正式转用新Logo还尚未得知。

字体替换教程

Android系统的字体包路径为手机存储/system/font 其中三个字体包分别对应的字体如下:

DroidSans.ttf 系统默认英文字体

DroidSans-Bold.ttf 系统默认英文粗字体

DroidSansFallback.ttf 系统默认中文字体

本教程采用直接替换法。(要求,机机必须是root了的,替换前最好备份一下原文件免得想换回来的时候找不到)

一、root你的爱机

二、下载字体包。这个可以在我帖子里面下,也可以到别的网站论坛去下,电脑上能用的TTF字体手机基本都能用。

三、下载安装Root Explorer(后面就简称RE了) 这软件可谓是玩机必备,大家应该都已经有了。

四、把下载的字体包放在存储卡里,哪里都行,只要能找得到。

五、打开RE,找到你之前下载的字体,重命名为DroidSansFallback.ttf

六、然后长按字体文件选择复制,然后粘贴到手机存储/system/fonts/目录下(注意:RE管理器“载装读/写才能粘贴,RE右上角的按键。若提示覆盖,点击“是”即可。)

安卓手机替换系统字体教程

七、最关键的一步:找到DroidSansFallback.ttf,长按DroidSansFallback.ttf弹出对话框选择“权限”,

“权限”未改之前是这样:

“权限”改为下图样式,改完请按“确定”:

重启手机即可看到效果


供稿:网友
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表