首页 > 学院 > 网络技术 > 正文

s.exe在SP2下不能扫描的解决方案

2018-10-16 21:39:37
字体:
来源:转载

可以这样测试:

察看日志:

1、打开控制面板

2、点击“性能和维护”

3、点击“管理工具”

4、运行“事件察看器”

5、在事件察看器左边点击“系统”

6、在右边滚上滚下找有没有事件号是4226的

如果你看到很多这个事件的话,说明SP2经常限制你的连接数

限制连接数的原因可能是因为你使用的应用程序(如eMule 扫描器 也有可能是因为蠕虫和木马)

如果你真的遇到了这个问题,可以修改tcpip.sys,但是修改这个文件有潜在的危险,所以修改的时候一定小心。

可以用EvID4226Patch.exe这个工具修改


下载完成后直接运行,会出现一个DOS窗口提示

代码 

Do you really want to change the limit to 50? [Y/N] 

这个补丁是通过修改XP的TCPIP.SYS文件来解决问题的。执行后,补丁会备份你原来的TCPIP.SYS文件,并修改

C:/WINDOWS/SYSTEM32/DRIVERS/、C:/WINDOWS/SERVICEPACKFILES/I386、C:/WINDOWS/SYSTEM32/DLLCACHE中的原TCPIP.SYS文件,

而当出现系统文件被替换的提示时,请点取消,然后重启xp就可以了。出于安全的考虑,默认的这种方法将原来小于10个的连接增加到50个。

若是需要更多的连接数,请在命令提示符下输入EvID4226Patch.exe/L =n (n=10-16777214),就可以达到你要的连接数。

注:有能力的修改,不明白瞎乱,改出问题概不负责!

供稿:网友
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表