首页 > 服务器 > Win服务器 > 正文

五招解决WinXP启动后操作迟延的问题

2018-10-16 21:29:54
字体:
来源:转载

症状:启动刚进入系统界面时,点什么都打不开,要等一分钟左右才能打开。
    解决办法:
    一、首先,请升级杀毒软件的病毒库,全面杀毒,以排除病毒原因。什么?你没安杀毒软件!?——除非你是老鸟(此文大虾和老鸟跳过^_^),否则建议安装。What?盗版的,不能升级!?这个问题别问偶,自己想办法!

   二、开始→运行,输入msconfig→确定。在打开的系统系统配置程序里,将一些不重要的服务以及启动程序关闭,重启电脑。

    三、进入“我的电脑”——工具——文件夹选项——查看——取消“自动搜索网络文件夹和打印机”的勾选。

    四、在Windows XP启动进入桌面后系统会暂时停滞一段时间,这时启动任何程序都会没有反应,这是因为Windows XP的DHCP Client服务正在为网卡分配IP地址,系统会暂时停滞一段时间。解决这个问题,只要在“控制面板→网络连接”里,用鼠标右键单击“本地连接”图标,然后选择属性,在弹出的属性窗口(如图)的“常规”选项卡的列表里选择“Internet协议(TCP/IP)”一项,然后单击“属性”按钮。在弹出的属性窗口中,选择“使用下面的IP地址”选项,并在“IP地址”和“子网掩码”中分别输入“192.168.0.1”和“255.255.255.0”,最后单击OK退出设置窗口。

    开始→设置→网络连接→右击“本地连接”→属性→双击“Internet 协议 (TCP/IP)”→如果IP地址为空的话,点“使用下面的IP地址”指定IP地址和子网掩码。如可以将IP地址设为192.168.0.X(X为1-255之间任一值),子网掩码可设为255.255.255.0→确定→确定。

    五、清除预取目录,进入C:/WINDOWS/Prefetch文件夹,将扩展名为pf的文件全部删除,重启.

供稿:网友
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表