首页 > 设计 > 软件应用 > 正文

Dreamweaver 4.0 新增功能全接触(下)

2018-10-16 21:05:35
字体:
来源:转载


八.双向绘图编辑
    大家都知道在Firework中分割图形保存后,可以利用DW的“插入Firework HTML”对象将图形,HTML,javascript一并插入,更进一步,在DW中选取Firework的表格按下编辑,就可以马上启动Firework并把原Png文件打开编辑,这是非常方便的,但DW4把Firework与Dreamweaver结合的更紧密了,在Firework中编辑完图片不用保存,只需按一下“Return Dreamweaver”按钮,就可以立刻切换到DW中去,而且所有的修改都已经保存好了,当然也可以在DW中方便地切换到Firework。

九.资源管理
    制作一个网站往往会用到大量的文件,常觉得容易遗失混淆不知怎么管理吗?新的资源管理面板将整个网站的内容都集中起来了,可以预览和管理所有的图形,颜色,外部URL,脚本,Flash,Shockwave,Quicktime,CSS等。如果将某个对象设为“Favorite”(最爱),那你可以跨网站使用这些对象。

十.整合 SourceSafe 和 WebDAV
    DW4现在整合了了 Microsoft Visual SourceSafe,这是一套先进的版本控制软件,如此一来大型的开发团队可以把DW作为HTML端的标准开发工具,此外,DW4的网站视窗也能够与支持WebDAV协议的内容管理系统或网络服务器搭配。WebDAV是W3c制定的标准,Windows IIS 5 或 Apache都支持该标准。

十一.网站报告
    网站报告可以帮你找出网页中的一般常见问题,让你快速的修正。例如:可以合并一些嵌套的标签,空的标签等等,这个功能会对你定义的网站做一个全面的检查,它列出所有有问题的页面让你修改,这个功能很体贴。

十二.内建 Email
    内建 Email 的功能可以让你更容易地,更快速地和网站开发团队中的成员沟通,当某个文件被某个人取出编辑时,只要按下他的名字就可以寄 Email 通知他。只要每个人在网站定义对话框的工作流程中定义好自己的 Email 即可。

十三.集成Macromedia Exchange
    Macromedia Exchange的主要功能是:下载由DW官方提供的插件,在DW3中没有这个功能,需要安装一个补丁。而DW4中已经把Macromedia Exchange集成了,很是方便。

总结
    还是文章开头的那句话,DW4的推出并不是质的飞跃,但不乏一些可圈可点的亮点,我总结了以下几点与大家分享:
1.DW4有机地将网页制做“三剑客”(Dreamweaver,Flash,Firework)结合起来,使他们之间的配合更加和谐,尤其是整合了Flash的一些功能,尽管很少但很实用。
2.这次DW4提高了团队开发方面的功能,这一点对大的网络公司做网站开发尤为重要,我非常欣赏它的内建 Email功能,一个软件能做到这么细,实在难能可贵。
3.对源代码的处理一直是DW3的弱项,DW4的出现大大提高了它处理源代码的能力,其主要表现在对javascript的调试,做的非常专业,可以说DW4是一个比较好javascript程序开发环境,如果你对源代码不太了解的话,它为您提供全面的HTML、CSS和javascript代码参考。
4.鸡蛋里跳骨头。很让我失望的一点是DW4仍然对中文支持不好,一些新增的功能不支持中文。

本文作者:
供稿:网友
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表