首页 > 设计 > 平面设计 > 正文

用Illustratro轻松绘制卡可爱圆角胖星星

2018-10-16 21:02:04
字体:
来源:转载
本文中我们请bones为我们介绍Illustrator绘制超级可爱的圆角胖星星,用到的都是很基础的工具。 

  

  用Illustratro绘星星首先应该想到星形工具,我们就用这个工具随意在画布上拉出一个星形的形状来。

  因为上一次我绘制过8边形,所以拉出来是下图这个样子,可能和你拉出的角数不一样,没关系。改改设置就好。 

  

  按下键盘上的“↓”和“↑”来调节星形的边数,我们调整成5边。

  

  鼠标不要松手,继续调节五角星的角度:按下CTRL键拖曳鼠标,把星星搞得肥肥的就对了。

  

  按下Shift键,我们就可以将星星摆正。这时候再释放鼠标,记得释放鼠标前还是要按下Shift键的。

  

  胖星星出来了。

  

  别急,离我们的要求的卡哇伊只差一步了。
  使用直接选择工具,也就是白色的箭头,按下Shift键,将星星的5个顶点选中。

  

  单击控制栏中的“将所选锚点转换为平滑”按钮,大功告成!

  

  这里只是教大家怎么做胖胖的小星星,而引导图的那个图案是AI CS3自带的图案,点击应用一下就可以了。

  本文为 http://www.bonesblog.net 原创,转载需注明出处。

供稿:网友
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表