首页 > 运营 > 电子商务 > 正文

关于淘宝店运营的3个观点

2018-10-16 20:50:21
字体:
来源:转载

我题目里面说了,这里是观点,所以,你也别总是问什么?问什么我自己真不想说,我只是表达我的一家之言,你权当一听。

一、你还在努力的提升你的卖家级别吗?

可能你已经走入了误区,觉得级别越高越好运营,生意也会越好。这是最早时候的看法。依据我自己做淘宝的经验来看,做淘宝就跟种庄稼一样,你不要认为,把种子撒下去就没事情可作,就可以等着收获了。这绝对不可能,你总得每天扛着锄头去锄草啥的,该施肥施肥,该浇水浇水。总之,不能不管不问,不管不问,再好的生意,再好的产品,再低廉的价格,照样做不起来。所以,得空就去店里面看看,看看标题,看看竞争对手,看看竞品,看看你的产品在搜索种的表现,调整一下,总会有生意的。当然,级别在两心以下的,的确是需要提升一下的,方法你懂得的!

二、稳定正常的业务量再求突破。

很多人,天天想着去报活动,弄促销,希望自己的生意好起来。在淡水看来,好生意不是天天弄促销,搞活动就能起来的。我们首先必须端正一个态度,那就是,先让我们有正常的业务量。这一点跟商场真的很相像。你会发现,商场每天都会有人光顾,而且,靠谱的商场,每天的营业额都差不多,这个稳定的营业额保证了商场的持续运营。在正常运营的情况下,再给出一些促销或者一些活动,那才是良性的。大家记住一点:报活动也好,弄促销也好,它是一个锦上添花的行为。连“锦”都没有,“花”也没地方添,是不是?

三、你的店不是被关闭过吗?怎么现在有好起来了?

说我的店铺,真是差的太远了,至少我不敢这么看,这么讲。但我可以讲个例子,一个很真实的例子。人家都说,惩罚过的店铺,很难在做起来,我身边的人都这么跟我讲,我也去问过咨询过,答案都是一样的。但我也没办法,我开店的身份证就那么一张,多的也没有,那就在处罚到期之后,继续经营吧。店重开之后的第三天,我就有生意了,这个顾客是曾经的老顾客,还在关店之前,她来我店铺里面消费过。当时她卖的是束腹内衣,代销商品,广东汕头那边发货的。收货后,她来找过我,说感觉不值这个价,意思就是说产品不行。但我也没办法,内衣的东西一旦试穿了,真不能退,毕竟不卫生。说完之后,顾客也就下线了,也就系统确认收货默认好评。当我店铺重新开起来之后,她又回来买了,她跟我说那个产品真的很好,穿在身上效果好也舒服,身边的同事有需要,她就介绍了好几个同事来购买。我也很开心,尤其是一个顾客来称赞你产品的质量的时候。就这样,我被处罚过的店铺的第一单生意就这么成交了。还有一个顾客,也是我的老顾客,在我遭受处罚那段时期里,只要我旺旺在线,他就会问,你们家店铺什么时候重开啊,我妹妹想在你们家卖个车车(儿童推车),我就回复,快了,等着哦,亲。后来,虽然他等不及,去别人家买了,但只要我们家有的东西,而且价格不离谱,他还是回来光顾我。

所有,有时候,我们必须关注我们的老顾客,我们很多人都走入一个误区,每天都在拼命的推销做广告,实际是就是在寻找新客户,如果你真能将购买过的顾客服务好,我相信,我们的生意会比现在要好很多。这个观点,我在10年的时候就提起过,那会我还在开电商咨询公司,很多人认可,但很少有人践行。

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

收藏本文

供稿:网友
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

图片精选